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공원커피
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공지사항 2019-01-11
커피의 맛과 향을 표현하는 단어
  - Acidity (신맛) 주로 고급 아라비카 커피에서 나타나는 대표적인 맛으로 신맛이라고 하며 새콤한 맛.   - After taste (후미) 커피를 마신 뒤 입안에 지속되는 커피의 맛과 향.   - Aroma (아로마) 커피 원두에서 풍겨지는 향기와 추출된 커피에서 풍겨지는 향기.  ...
추천수 47 | 조회수 1051 | 댓글수
블렌딩의 일반 원칙과 단계
  1. 콩의 성격을 잘 알아야 함   사용하고자 하는 원두의 장단점을 잘 파악하고 결점을 보완할 수 있는 원두를 선택해야 하며,  각각의 원두를 사용해서 얻을 수 있는 효과의 정도를 명확히 알고 있어야 제대로 된 커피를 만들 수 있습니다.     2. 블렌드에 2, 3 ...
추천수 45 | 조회수 918 | 댓글수
커피로 인한 치아변색 방지
  커피로 인해 치아가 변색될까 봐 걱정되시죠   커피 속 타닌 성분이 구강 내 단백질과 결합하여  치아 변색을 일으키는데요     이를 방지하기 위한 간단한 방법     1 커피 마신 뒤 양치하기   하지만 커피를 마신 직 후 입안은 약산성 상태...
추천수 54 | 조회수 977 | 댓글수
큐그레이더(Q-grader)
큐그레이더는 맛과 향, 품질을 평가하고 등급을 정하는 커피 감별사입니다.   큐그레이더가 되기 위해서는 미국스페셜티커피협회(SCAA)가 주관하는 시험을 통과해야만 자격이 주어집니다.   시험은 총 9단계에 걸쳐 치러지며 필기시험과 8단계의 실기시험으로 나누어 진행됩니다. S...
추천수 57 | 조회수 981 | 댓글수
아이리시 커피(Irish Coffee)
  아이리시 커피는 제2차 세계대전이 끝난 직후, 아일랜드 더블린 공항 로비라운지에서  추위에 지친 승객들에게 서비스로 제공하던 칵테일로부터 유래했습니다.   글라스 테두리에 레몬즙을 묻히고 글라스를 뒤집어 황설탕을 찍어서 묻힌후에  아이리시 위스키 1온스(약 3...
추천수 60 | 조회수 911 | 댓글수
블렌딩 특성을 강화할 때 사용하는 커피콩
  상큼한 맛 강화: 콜롬비아, 코스타리카, 과테말라, 중남미 고지대 아라비카   중후함 강화: 수마트라 만델링, 자연 건조 브라질 산토스   중후하고 달콤함: 고급 인도 아라비카, 자연 건조 브라질 산토스   향미 강화: 케냐, 과테말라, 파푸아뉴기니, 예멘, 짐바브웨 ...
추천수 67 | 조회수 879 | 댓글수
콜롬비아 원두의 특성
  세계 2위의 생산국이며 1799년부터 커피를 경작하여 1900년을 기점으로  브라질 다음으로 최대 커피 생산국으로 부상하였습니다. 브라질이 생산량에 중점을 둔 반면, 콜롬비아의 경우 품질에 중점을 두어  최고의 커피를 생산함에 자부심 또한 대단합니다.    커피...
추천수 55 | 조회수 931 | 댓글수
커피체리 가공방식 - 내추럴(Natual)
  내추럴 방식은 체리 상태로 건조하는 방법으로  스트리핑 방식이나 기계수확을 한 경우에 주로 사용됩니다.   먼저 키질을 통해 가벼운 이물질 등을 제거한 후  체에 걸러 크고 작은 이물질을 한 번 더 제거합니다.       내추럴 가공방식의 특징&nbs...
추천수 61 | 조회수 993 | 댓글수
배전도에 따라 달라지는 커피의 맛과 향
  배전도는 로스팅의 정도를 표현하는 말로 '불에 쬐며 달인다'는    뜻의 일본식 표현 '바이센'을 우리말로 표현한 단어입니다.   로스팅의 정도는 커피의 맛과 향에 영향을 미치기 때문에,    로스팅 방식을 선택하는 것으로도 자신이 원하는 커피를 찾을 수...
추천수 42 | 조회수 971 | 댓글수
블렌딩을 하는 이유
  1. 새로운 맛과 향을 창조   단종 커피에서 발견할 수 없었던 새로운 특성을 창조하기 위함으로  블렌딩 기법이 아니라 예술이라고 할 수 있습니다.     2. 차별화된 커피를 만들기 위해   특정한 커피숍이나 커피 체인점만의 특징적인 커피를 개발함으로...
추천수 58 | 조회수 874 | 댓글수