1/1
top
down
공원커피
설문조사
제일 맛있는 커피는?
에스프레소
아메리카노
카페라떼
카푸치노
콜드브루
드립커피
투표하기 결과보기
공지사항 2019-01-11
커핑의 6단계
1. 커피콩의 향 평가 표본 7.5그램을 분쇄하여 컵에 넣고, 막 분쇄된 커피콩에서 이산화탄소가 방출되면서 발생하는 여러 가지 기체의 냄새를 맡는다. 2. 추출된 커피의 향 평가 막 분쇄된 커피에 끓인 생수 150ml를 붓고, 약 3분 동안 커피 입자가 물에 젖게 한다. 커피 입자...
추천수 44 | 조회수 895 | 댓글수
커피를 마시면 안 되는 시간?
한 방송에 출연한 내분비내과 교수가 기상 후 1~2시간 이내, 정오~오후 1시, 오후 5시 30분~6시 30분 이렇게 하루에 세 번의 시간에는 커피를 마시지 않는 것을 권장한다라고 이야기를 했습니다. 왜 이시간에 커피를 마시지 않는 것을 권장했을까요 이 시간들은 하루 중 우리 몸에서 코...
추천수 54 | 조회수 881 | 댓글수
흡연 후 믹스커피가 당기는 이유
담배를 피고 난 후에 믹스커피 생각이 많이 나는데요 담배 속 니코틴과 담배의 쓴맛이 달달한 맛을 찾게 만든다고 합니다. 전문가들은 단맛이 담배의 쓴맛을 없애주고 니코틴의 뇌세포 흥분 작용도 강화한다고 합니다. 체내에 니코틴이 들어오면 뇌에서 기분을 좋게 하는 신경전...
추천수 47 | 조회수 954 | 댓글수
자메이카 원두의 특성
  영국의 식민지 시절이었던 1725년에 니콜라스 라웨즈 경이 마르티니크 섬으로부터 커피나무를 들여와 커피를 경작하기 시작하였습니다. 재배 조건이 우수한 자메이카는 9년 후 에 40톤의 커피를 수출하게 되고, 1768년까지 커피 산업이 크게 발전하면서 서서히 그 경작지를 ...
추천수 48 | 조회수 975 | 댓글수
커피의날
10월 1일은 국제 커피 기구(International Coffee Organization, 이하 ICO)가 지정한 세계 커피의 날입니다(International Coffee day)   커피 업계에서는 소비자들에게 공정 무역 커피를 홍보하고 커피 농부들이 직면하고 있는 문제에 대해 경각심을 일깨워주는 자리라고 합니다.  ...
추천수 46 | 조회수 870 | 댓글수
집에서 커피 보관하는 법
  로스팅된 원두는 온라인이나 로스팅하는 카페에서 오프라인으로 구입이 가능합니다. 마트에서 파는 대량 유통 원두는 신선도에서 만족스럽지 않습니다.   갓 로스팅한 원두는 이산화탄소를 품고 있는 관계로 로스팅 후 2~3일간 보관하면서 가스를 배출시켜야 맛이 안정됩니다. &...
추천수 51 | 조회수 1170 | 댓글수
그라인더 - 자동
  자동 그라인더      장점 - 원두의 산패와 손실이 적어 낭비가 적다                 굵기와 양이 균일하게 담긴다          빠르고 간단하여 시간을 절약할 수 있다       ...
추천수 57 | 조회수 904 | 댓글수
그라인더 - 수동
  수동 그라인더     장점  - 도저 안에 커피를 채웠을 경우 도징을 빠르게 진행할 수 있다                      보편적인 작동 방법으로 사용이 편리하다             투자 비...
추천수 48 | 조회수 1035 | 댓글수
커피마시기 제일 좋은 시간은
  영국 일간 텔레그래프가 보도한 내용에 따르면   아침에 일어나자마자 마시는 모닝커피는 조금 멀리하는 게 좋을 거 같습니다. 커피를 마시는 시간은 눈을 뜨고 나서 한두 시간은 지나서 마시는 게 좋다는 유니폼드 서비스 대학 연구팀의 발표가 있었다고 합니다.   하루 중...
추천수 52 | 조회수 939 | 댓글수
코스타리카 원두 특성
  코스타리카 커피는 1779년 쿠바로부터 이식되면서 경작되기 시작하였습니다.  로부스타 커피의 경작을 불법 행위로 규정하는 등 엄격하지만 효율적인  커피 산업 정책으로도 유명합니다.    연간 10만 톤의 커피를 생산하고 있으며, 특히 태평양 연안 산지의 커피가...
추천수 48 | 조회수 941 | 댓글수