오늘 하루동안 보지 않기
닫기
1/1
top
down
공원커피
설문조사
커피와 어울리는 디저트는?
샌드위치
마카롱
케익
고구마
비스켓
초코렛
투표하기 결과보기
공지사항 2017-05-05
세계 3대 커피는? 블루마운틴, 코나, 모카  
  세계 3대 커피는 자메이카 블루마운틴, 하와이안 코나, 예멘 모카 마타리를 말합니다.     자메이카 블루마운틴은 추출하면 색이 홍차처럼 맑고 투명한 붉은빛을 내며,  깨끗한 맛, 달콤한 맛, 부드러운 맛, 신맛, 그리고 거의 없는 쓴맛 등 각 커피들의  맛을 고...
추천수 9 | 조회수 324 | 댓글수
커피 용어
 1. 에스프레소    에스프레소 머신을 사용하여 아주 짧은 시간에 고농축 되어 추출된 커피 음료    2. 아메리카노    고농축 된 에스프레소를 물로 희석하여 먹기 편하도록 만든 블랙커피 음료    3. 도피오    Double라는 이탈리...
추천수 10 | 조회수 297 | 댓글수
더치커피에 대해 알아봅시다
우리가 마시는 아이스 아메리카노, 아이스 라떼는 뜨거운 에스프레소를  얼음이나 찬 우유를 섞어 만든 차가운 커피입니다.  그러나 뜨거운 물이 아닌 상온의 물로 내려 마시는 커피가 있는데 이것을 ‘더치커피’라고 합니다.    숙성 시간에 따라 그 맛이 달...
추천수 12 | 조회수 321 | 댓글수
원두의 신선도를 오래 지속시키는 3가지 포장 방법
  로스팅 후 냉각과정을 거친 원두는 최종적으로 포장에 들어갑니다. 특정 원두의 향과 특징이 잘 간직되어 그 커피를 마시는 사람에게 오롯이 전달될 수 있도록 하는 것이 포장의 목적이자 목표라고 할 수 있습니다.   신선도와 향의 손실을 줄여 원두의  품질을 유지할 수 있...
추천수 11 | 조회수 304 | 댓글수
올바른 라떼아트를 위한 다섯가지 사항
  1. 정확한 에스프레소 추출.   크레마의 질이 떨어지거나 밀도가 약하면 그림이 잘 나오지 않습니다.  2. 우유 거품의 밀도.   우유 거품의 밀도가 거칠거나 잔 거품이 일지 않도록 많은 연습이 필요합니다.      3. 우유를 잔에 따를 때 일정한 ...
추천수 13 | 조회수 317 | 댓글수
커피 향기
  ◆ 커피 향기   커피에서 향기가 차지하는 비중은 큽니다 커피를 마실 때 아무런 향이 나지 않는다면 과연 좋은 커피라 할 수 있을까요? 좋은 생두, 커피를 평가하는 COE 커피, Specialty 커피의 채점 항목에도  커피의 맛뿐만 아니라 향도 포함되어 있습니다 커피를 맛보기...
추천수 11 | 조회수 315 | 댓글수
자기 입맛에 맞는 커피 선택
  ◆ 자기 입맛에 맞는 커피 선택   커피는 생산되는 나라, 지역, 고도에 따라 향미가 다릅니다.    원산지에 따라 향미가 다른 것은 커피의 품종과 기후, 토양, 가공 방식에 차이 때문입니다.     커피는 단맛, 쓴맛, 신맛, 짠맛 등 4가지 맛을 기본적으로 ...
추천수 8 | 조회수 297 | 댓글수
커피의 품종
  ◆ 커피의 품종   커피의 품종은 아라비카, 로부스타, 리베리카로 나뉩니다.   사람들이 주로 마시는 품종은 아라비카와 로부스타 종이며,  리베리카 종은 품질이 나쁘고 재배하기가 쉽지가 않아 생산량이 많지 않은 편입니다.   전 세계 커피 생산량 중 약...
추천수 10 | 조회수 329 | 댓글수
대표적인 커피의 4가지 추출법
  커피는 같은 원두를 사용하더라도 추출법에 따라    맛과 향미가 달라집니다.  때문에 개인의 취향에 따라 추출법을 달리 합니다.  대표적인 추출법 4가지를 알아보도록 하겠습니다       달임법(decoction)   추출 용기 안에 물과 분쇄...
추천수 8 | 조회수 308 | 댓글수
커피의 효능
  커피가 건강에 이로운 영향을 끼치는 것은 많은 매체에서 잘 보았을 겁니다. 그것은 '폴리페놀'이라는 성분 때문인데요, 이것은 '항산화 물질'이라고 불리기도 하는 것으로 이를 섭취하기만 해도 체내에서 활성화가 시작됩니다. 섭취량은 1~3잔 정도가 적당합니다.   그리고 커...
추천수 9 | 조회수 309 | 댓글수