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커피와 어울리는 디저트는?
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고구마
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공지사항 2019-01-11
그라인더 - 수동
  수동 그라인더     장점  - 도저 안에 커피를 채웠을 경우 도징을 빠르게 진행할 수 있다                      보편적인 작동 방법으로 사용이 편리하다             투자 비...
추천수 45 | 조회수 1027 | 댓글수
커피마시기 제일 좋은 시간은
  영국 일간 텔레그래프가 보도한 내용에 따르면   아침에 일어나자마자 마시는 모닝커피는 조금 멀리하는 게 좋을 거 같습니다. 커피를 마시는 시간은 눈을 뜨고 나서 한두 시간은 지나서 마시는 게 좋다는 유니폼드 서비스 대학 연구팀의 발표가 있었다고 합니다.   하루 중...
추천수 49 | 조회수 931 | 댓글수
코스타리카 원두 특성
  코스타리카 커피는 1779년 쿠바로부터 이식되면서 경작되기 시작하였습니다.  로부스타 커피의 경작을 불법 행위로 규정하는 등 엄격하지만 효율적인  커피 산업 정책으로도 유명합니다.    연간 10만 톤의 커피를 생산하고 있으며, 특히 태평양 연안 산지의 커피가...
추천수 46 | 조회수 932 | 댓글수
커피의 신선도와 산패도 판별법
  1. 후각에 의한 판별법   신선한 즉 갓 볶은 CO₂의 잔존량이 어느 정도 존재할 경우 향긋한 향이 강하고 이향은 시간이 지나 CO₂의 잔존량이 줄어들수록 약해집니다.  오랜 시간이 지나면 매우 좋지 않은 담배꽁초와 비슷한 냄새가 나는데, 이는 산패되고 있는 향입니다. &...
추천수 48 | 조회수 907 | 댓글수
커피의 맛과 향을 표현하는 단어
  - Acidity (신맛) 주로 고급 아라비카 커피에서 나타나는 대표적인 맛으로 신맛이라고 하며 새콤한 맛.   - After taste (후미) 커피를 마신 뒤 입안에 지속되는 커피의 맛과 향.   - Aroma (아로마) 커피 원두에서 풍겨지는 향기와 추출된 커피에서 풍겨지는 향기.  ...
추천수 38 | 조회수 1017 | 댓글수
블렌딩의 일반 원칙과 단계
  1. 콩의 성격을 잘 알아야 함   사용하고자 하는 원두의 장단점을 잘 파악하고 결점을 보완할 수 있는 원두를 선택해야 하며,  각각의 원두를 사용해서 얻을 수 있는 효과의 정도를 명확히 알고 있어야 제대로 된 커피를 만들 수 있습니다.     2. 블렌드에 2, 3 ...
추천수 39 | 조회수 872 | 댓글수
커피로 인한 치아변색 방지
  커피로 인해 치아가 변색될까 봐 걱정되시죠   커피 속 타닌 성분이 구강 내 단백질과 결합하여  치아 변색을 일으키는데요     이를 방지하기 위한 간단한 방법     1 커피 마신 뒤 양치하기   하지만 커피를 마신 직 후 입안은 약산성 상태...
추천수 40 | 조회수 933 | 댓글수
큐그레이더(Q-grader)
큐그레이더는 맛과 향, 품질을 평가하고 등급을 정하는 커피 감별사입니다.   큐그레이더가 되기 위해서는 미국스페셜티커피협회(SCAA)가 주관하는 시험을 통과해야만 자격이 주어집니다.   시험은 총 9단계에 걸쳐 치러지며 필기시험과 8단계의 실기시험으로 나누어 진행됩니다. S...
추천수 41 | 조회수 938 | 댓글수
아이리시 커피(Irish Coffee)
  아이리시 커피는 제2차 세계대전이 끝난 직후, 아일랜드 더블린 공항 로비라운지에서  추위에 지친 승객들에게 서비스로 제공하던 칵테일로부터 유래했습니다.   글라스 테두리에 레몬즙을 묻히고 글라스를 뒤집어 황설탕을 찍어서 묻힌후에  아이리시 위스키 1온스(약 3...
추천수 44 | 조회수 880 | 댓글수
블렌딩 특성을 강화할 때 사용하는 커피콩
  상큼한 맛 강화: 콜롬비아, 코스타리카, 과테말라, 중남미 고지대 아라비카   중후함 강화: 수마트라 만델링, 자연 건조 브라질 산토스   중후하고 달콤함: 고급 인도 아라비카, 자연 건조 브라질 산토스   향미 강화: 케냐, 과테말라, 파푸아뉴기니, 예멘, 짐바브웨 ...
추천수 47 | 조회수 843 | 댓글수