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제일 맛있는 커피는?
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공지사항 2019-01-11
탬퍼 베이스
  향미를 결정짓는 또 하나의 요소, 탬퍼 베이스   원두와 직접 닿는 부분인 탬퍼 베이스는 추출에도 큰 영향을 주는 요소 중 하나입니다.   탬퍼에 따라 에스프레소의 맛이 달라질 수 있습니다. 탬퍼 베이스는 크게 아래와 같은 종류로 나눠질 수 있습니다.     ...
추천수 44 | 조회수 757 | 댓글수
커피에관한 상식 #2
  고양이가 먹어서 만든 사향 커피 말레이시아 지역의 사향고양이는 자연에서 먹은 커피 원두를 소화하지 못하고 배설합니다.  고양이의 소화 기관에서 발효된 커피 원두는 자연의 향보다 더 독특하고 강한 정도를 갖고 있습니다.  그래서 이제는 사육하는 농장도 생겨났습니다...
추천수 41 | 조회수 838 | 댓글수
커피에 관한 상식 #1
  커피는 염소를 치던 목동에 의해 발견됐다는 전설 이미 많은 사람이 알고 있고, 정설로 통하고 있는 염소 치기가 발견한 커피.  에티오피아에서 염소를 키우던 목동은 잘 익은 나무 열매를 먹고 난 뒤 염소들이  신경질적으로 반응하는 것을 발견하고 동시에 사람의 기분을 ...
추천수 59 | 조회수 768 | 댓글수
재미로 보는 커피취향에 따른 사람의 성격
  커피 취향으로 사람의 성격을 알 수 있다고 하는데요   과학적, 이론적 근거는 없지만 재미로 알아보아요     아메리카노(안정형)   - 조용하고 기분을 타는 성격 - 오래된 컴퓨터를 아직도 쓰고 있다 - 잘 다려진 어두운 색 슈트만 여러 벌     ...
추천수 42 | 조회수 789 | 댓글수
커피와 설탕의 감칠맛 나는 궁합
설탕은 커피의 감칠맛을 부각하여 커피가 가지는 풍미를 선명하게 합니다.    커피와 설탕과의 궁합.     1. 블루마운틴 등 향을 즐기는 커피    -향이 있고 섬세한 맛의 커피에는 순도가 높은 백설탕이 어울립니다.    2. 모카 등 신맛을 즐기...
추천수 62 | 조회수 803 | 댓글수
커피 원두 보관법
  길 곳곳에 로스터리 카페가 생기고, 원두를 구입해 집에서 핸드드립 하여 커피를 마시는 것이 흔해졌습니다.  하지만 오래되거나 원두를 잘못 보관한 경우 인스턴트커피보다 못합니다.  그렇기에 원두의 적절한 보관법 유통기한을 제대로 알고 있는 이들이 적습니다.  &nb...
추천수 57 | 조회수 1439 | 댓글수
세계 3대 커피는? 블루마운틴, 코나, 모카
  세계 3대 커피는 자메이카 블루마운틴, 하와이안 코나, 예멘 모카 마타리를 말합니다.     자메이카 블루마운틴은 추출하면 색이 홍차처럼 맑고 투명한 붉은빛을 내며,  깨끗한 맛, 달콤한 맛, 부드러운 맛, 신맛, 그리고 거의 없는 쓴맛 등 각 커피들의  맛을 고...
추천수 53 | 조회수 1228 | 댓글수
커피 용어
 1. 에스프레소    에스프레소 머신을 사용하여 아주 짧은 시간에 고농축 되어 추출된 커피 음료    2. 아메리카노    고농축 된 에스프레소를 물로 희석하여 먹기 편하도록 만든 블랙커피 음료    3. 도피오    Double라는 이탈리...
추천수 55 | 조회수 919 | 댓글수
더치커피에 대해 알아봅시다
우리가 마시는 아이스 아메리카노, 아이스 라떼는 뜨거운 에스프레소를  얼음이나 찬 우유를 섞어 만든 차가운 커피입니다.  그러나 뜨거운 물이 아닌 상온의 물로 내려 마시는 커피가 있는데 이것을 ‘더치커피’라고 합니다.    숙성 시간에 따라 그 맛이 달...
추천수 53 | 조회수 855 | 댓글수
원두의 신선도를 오래 지속시키는 3가지 포장 방법
  로스팅 후 냉각과정을 거친 원두는 최종적으로 포장에 들어갑니다. 특정 원두의 향과 특징이 잘 간직되어 그 커피를 마시는 사람에게 오롯이 전달될 수 있도록 하는 것이 포장의 목적이자 목표라고 할 수 있습니다.   신선도와 향의 손실을 줄여 원두의  품질을 유지할 수 있...
추천수 54 | 조회수 801 | 댓글수