1/1
top
down
공원커피
설문조사
커피와 어울리는 디저트는?
샌드위치
마카롱
케익
고구마
비스켓
초코렛
투표하기 결과보기
트위터로 보내기
커피 그라인더 날의 청소   |   2024-06-19 09:00:00
작성자  공원커피 조회  1109   |   추천  49



그라인더 날은 수시로 청소를 해 주어야 합니다.
만일 청소를 게을리하면 칼날 주위에 낀 
커피 찌꺼기와 기름때가 산화되면서
좋지 않은 냄새가 발생하게 되고, 분쇄할 때 커피와 
바로 섞이면서 에스프레소 맛을 저하시킬 수 있습니다.
그라인더 날의 청소는 매일 해 주는 것이 가장 좋습니다.
매일 청소하기가 어렵다면 최소한 
일주일에 한 번씩은 분해해서 청소를 해 주어야 합니다.
청소를 할 때는 부드러운 솔로 커
피 찌꺼기를 털어 주도록 합니다.
이때 물로 청소하는 것은 금물입니다.
날의 재질이 강도가 
높은 금속이어서 녹이 발생할 가능성도 그만큼 높기 때문입니다.
만일 기름기를 닦아 내기 
위해 세제나 물로 청소를 했다면 즉시 물기를 제거하고 잘 말려 두어야 한다.


추천 소스보기
목록