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커피체리 가공방식 - 내추럴(Natual)   |   2024-05-17 09:00:00
작성자  공원커피 조회  994   |   추천  61

 

내추럴 방식은 체리 상태로 건조하는 방법으로 
스트리핑 방식이나 기계수확을 한 경우에 주로 사용됩니다.
 
먼저 키질을 통해 가벼운 이물질 등을 제거한 후 
체에 걸러 크고 작은 이물질을 한 번 더 제거합니다.
 
 
 
내추럴 가공방식의 특징 
 
친환경적인 자연건조방법
은피가 깨끗하게 제거되지 않고 균일하지 않으며 이물질의 혼합이 쉽다
체리 상태로 말리기 때문에 맛과 향, 바디가 풍부해지는 경향이 있다.
건조시간이 길고, 건조 시 일관되지 못한 건조, 과발효 등으로 품질이 균일하지 않을 가능성이 크다.
 
브라질, 에티오피아, 인도네시아, 예멘 등에서 사용되며 대부분의 로부스타도 내추럴 방식을 사용합니다


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