1. 핸드 피킹
커피체리를 하나하나 일일이 손으로 직접 수확하는 것을 말합니다.
- 잘 익은 체리만 선별한다
- 품질이 균일하다
- 인건비가 많이 든다
- 수확량이 적다
2. 스트리핑
커피체리가 달린 나뭇가지를 잡고 쭉 잡아당겨 수확하는 방법을 말합니다.
- 노동력과 시간이 적게 든다. 인건비 절감
- 나무에 손상을 준다
- 품질이 균일하지 못하다
3. 기계수확
수확기를 이용한 기계수확
- 대량 수확이 가능하다
- 노동력과 시간이 적게 든다. 인건비 절감
- 나무에 손상을 준다
- 평지에서 가능하다
- 나무 크기가 균열해야 한다