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라떼아트의 3요소   |   2024-11-21 09:00:00
작성자  공원커피 조회  809   |   추천  62

 

1. 크레마
 
머신의 높은 압력에 의해 순간적으로 커피를 뜸 들이고 압력으로 밀어내며 생기는 
황금색 거품을 크레마라고 하는데, 라떼 아트를 할 때 가장 중요시하는 것입니다. 
종이에 그림을 그리듯이 크레마 상태에 따라 원하는 그림을 얻을 수 있습니다. 
크레마가 좋지 않으면 우유가 크레마를 유지시켜 주지 못하고 섞여 버리기 때문에 
간혹 크레마에 코코아, 시나몬 파우더를 뿌려 선을 선명하고 또렷하게 하는 경우도 
있는 만큼 항상 크레마의 상태에 신경을 써야 합니다.
 
 
2. 벨벳 밀크
 
우유 거품은 간단히 그림을 그리는 중요한 도구입니다. 
선명한 그림을 그리기 위해서는 벨벳 거품도 빠질 수 없는 한 가지인데 
시럽을 첨가하지 않아도 고소함과 부드러움을 느끼기 위해 적당한 온도(65 ~ 70℃ 정도)와 
부드러운 거품을 내는 것도 바리스타로서 잊지 말아야 할 부분입니다.
 
 
3. 바리스타의 기술
 
바리스타는 고객이 시각적으로 먼저 즐거움을 느낄 수 있게 정확한 원리와 방법, 
그리고 반복 학습으로 자신만의 미적 영역의 스킬 향상을 위해 끊임없이 노력해야 합니다. 
하나라도 소홀함이 없이 마음을 다해야 합니다.


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