1. 에스프레소(Espresso)
에스프레소는 빠르게 추출한 커피를 원액으로 마시고 입속에 남는 여운을 즐기는 커피입니다.
25 ~ 30ml를 추출하여 60 ~ 90ml의 에스프레소 잔에 제공합니다.
2. 리스트레또(Ristretto)
짧게, 제한적으로 추출한 에스프레소를 말합니다.
에스프레소보다는 적은 양인 15 ~ 20ml를 짧은 시간에 추출해 에스프레소 잔에 제공합니다.
진하면서도 아주 부드러운 맛이 특징입니다.
3. 룽고(Lungo)
길게 추출한 에스프레소를 말합니다.
에스프레소보다 더 많은 35 ~ 45ml를 추출합니다.
부드러움과 쓴맛이 특징입니다.
4. 도피오(Doppio)
영어로는 더블(Double)입니다.
두 배의 추출을 의미하기 때문에 도피오는 위에서 알아본 에스프레소와 리스트레또,
룽고 모두 가능합니다. 일반적으로 도피오는 에스프레소의 2배가 기준이고,
룽고 도피오를 제외한 에스프레소, 리스트레또 도피오는 모두 에스프레소 잔에
직접 받아서 제공하는 기본 메뉴입니다.