1/1
top
down
공원커피
설문조사
개인 커피숍은 어떻다고 생각하십니까?
너무 좋다
좋은거 같다
보통
형편없는거 같다
잘모르겠다
투표하기 결과보기
트위터로 보내기
커피와 설탕의 감칠맛 나는 궁합   |   2024-10-04 09:00:00
작성자  공원커피 조회  804   |   추천  62



설탕은 커피의 감칠맛을 부각하여 커피가 가지는 풍미를 선명하게 합니다. 
 
커피와 설탕과의 궁합.
 
 
1. 블루마운틴 등 향을 즐기는 커피
 
 -향이 있고 섬세한 맛의 커피에는 순도가 높은 백설탕이 어울립니다. 
 
2. 모카 등 신맛을 즐기기에 적합한 커피
 
 - 신맛을 선호하는 사람은 커피 슈거나 백설탕을, 모카의 신맛이 싫은 사람에게는
   황설탕이나 흑설탕을 추천, 흑설탕이 신맛을 완화시켜 맛이 순해집니다. 
 
3. 아이스커피
 
 - 액상 설탕인 시럽을 사용하여 맛이 잘 스며들게 합니다. 

추천 소스보기
목록