1. 정확한 에스프레소 추출.
크레마의 질이 떨어지거나 밀도가 약하면 그림이 잘 나오지 않습니다.
2. 우유 거품의 밀도.
우유 거품의 밀도가 거칠거나 잔 거품이 일지 않도록 많은 연습이 필요합니다.
3. 우유를 잔에 따를 때 일정한 양을 유지.
처음과 끝까지 같은 양의 우유를 부어야 하는데 양이 갈수록 줄어들게 되면
우유가 위로 올라오지 않아 제대로 된 그림이 나오지 않습니다.
4. 손목의 스냅 피처를 흔드는 것이 아니라 내용물인 우유를 자연스럽게 좌우로 흔들어야 한다는 것.
이는 많은 연습을 통해서만이 얻을 수 있습니다.
5. 처음부터 끝까지 잔과 피처의 간격을 일정하게 유지.
우유를 잔에 붓다 보면 우유가 올라오는 것을 보면서 피처를 위로 올리게 되는데
이는 피처를 위로 올리게 되면 우유를 일정한 양으로 부을 수 없게 됩니다.