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손상된 생두의 맛 7가지   |   2024-01-10 09:00:00
작성자  공원커피 조회  764   |   추천  30

 

1. 케미컬
 
약품이나 염소 냄새, 건조불량, 비와 습기 등의 영향으로
곰팡이가 생기면 불쾌한 냄새가 납니다.
 
 
2.  곰팡이
 
생두를 습한 데 보관하면 생두의 기름 성분이
곰팡이 냄새를 빨아들여 상한 치즈 냄새를 내뿜고 
추출액이 혼탁해집니다.
 
 
3.  흙먼지 냄새
 
땅에 떨어진 커피 체리나, 파치먼트 건조 과정에서 흙이 묻은 
생두가 유기물을 흡수하여 나는 냄새로 흙 같은 뒷맛이 나고 
추출액이 혼탁해집니다.
 
 
4. 발효취
 
워시드 정제 공장에서 과육을 늦게 제거하거나
수조에 오래 담가 두면 발효취가 납니다.
 
 
5. 과도 완숙
 
지나치게 익은 체리를 수확했을 때 
상한 과일 냄새가 납니다.
 
 
6. 미숙
 
덜 익은 열매가 섞이면 떫은맛이 증가하고
커피액이 혼탁해집니다.
 
 
7. 감자취
 
과육에 벌레가 들어가서 생기는 냄새로
찐 감자 같은 냄새가 납니다.
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