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커피 분쇄도에 따른 추출법   |   2024-01-09 09:00:00
작성자  공원커피 조회  743   |   추천  37

 

 ‘그라인딩(Grinding)’은 원두를 분쇄함으로써 커피 추출 면적을 넓히는 작업입니다. 
원두를 적절한 크기로 분쇄해야만 원두의 여러 성분이 쉽게 물에 용해되어 
원활한 추출이 가능합니다.
 
 
1. 미세 분쇄(Micro)
 
0.3mm 이하로 밀가루 정도의 크기로 터키식 추출법에 적합합니다. 
터키식 커피는 원두를 직접 끓이므로 농후한 풍미의 커피를 추출합니다.
 
 
 
2. 가는 분쇄(Fine)
 
0.5mm 정도로 설탕 크기와 비슷합니다. 
에스프레소 머신, 모카포트, 더치커피에 적합합니다.
 
 
 
3. 중간 분쇄(Medium)
 
0.5~1.0mm 정도로 곡물류 조와 유사한 크기입니다. 
평균적으로 2~3분 사이에 추출되는 핸드드립이나 커피메이커에 적합합니다.
 
 
 
4. 굵은 분쇄(Coarse)
 
1.0mm 이상으로 참깨와 비슷한 크기입니다. 
프렌치프레스처럼 3~4분의 긴 추출 시간, 
물에 담겨서 추출하는 침출식 추출방법에 적합합니다.
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