1/1
top
down
공원커피
설문조사
커피와 어울리는 디저트는?
샌드위치
마카롱
케익
고구마
비스켓
초코렛
투표하기 결과보기
트위터로 보내기
커피맛을 좌우하는 특성이 있다   |   2024-07-17 09:00:00
작성자  공원커피 조회  1105   |   추천  58
 


산도 : 커피에서 날카로움과 상쾌함을 주는 신 맛
 
향 : 신선하게 볶은 원두에서 나는 감미로운 냄새. 
     향은 배전 과정에서 만들어지기 시작해
     분쇄와 끓이는 과정을 통해 날아간다.
 
농도 : 한 입 마셨을 때의 느낌. 혓바닥에
       느껴지는 무게감과 입안을 감싸는 정도,
       원두를 볶았던 시간, 물의 양, 커피에 들어있는
       유분의 양에 따라 농도가 달라집니다.
 
풍미 : 맛과 향과 농도와 산도의 조화.
       전문가들은 나무향과 과일향, 
       소나무향과 달콤함, 부드러움과 거침 등으로
       풍미를 표현합니다.
 
추천 소스보기
목록