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카페에서 사용하는 용어정리   |   2024-06-26 09:00:00
작성자  공원커피 조회  1079   |   추천  61



- 에스프레소 Espresso
높은 압력과 온도를 가해 추출한 커피로
아메리카노, 카페라떼 등의 음료에
기본이 되는 커피입니다.


- 리스트레또 Ristretto
에스프레소를 보다 짧게 뽑아낸 커피입니다.
커피를 추출 시 초반에 대부분의 커피성분이
추출됩니다. 초반의 커피성분을
집중적으로 추출하여 강렬한 맛을 자랑합니다.


- 룽고 Lungo
에스프레소를 보다 길게 뽑아낸 커피입니다.
커피의 후반 맛 성분이 추출되어
쓴맛과 잡맛이 많이 추출 될 수 있지만
에스프레소 보다 자극적인 맛이 덜하며
진하지만 부드럽게 마실 수 있습니다.


- 샷 Shot 추가
샷(Shot)은 에스프레소의
가장 기본 단위의 한 잔을 뜻하며
샷 추가는 주문한 커피에
에스프레소를 더 넣는 것을 말합니다.
보통 커피를 진하게 즐기는 분들이 샷 추가를 합니다.


- 에스프레소 도피오 Doppio
도피오는 '더블'을 뜻하며
에스프레소 투 샷(Two Shot)을 말합니다.


- 에스프레소 베리에이션 variation
에스프레소를 기본으로 하여 만든 카페메뉴로
에스프레소 마끼아또, 콘 파냐, 아메리카노 등등이
에스프레소 베리에이션에 속합니다.


- 로스터리카페 : Roastery Cafe
커피를 직접 볶아서 판매하는 카페를 말합니다.
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