1/1
top
down
공원커피
설문조사
개인 커피숍은 어떻다고 생각하십니까?
너무 좋다
좋은거 같다
보통
형편없는거 같다
잘모르겠다
투표하기 결과보기
트위터로 보내기
이디야커피, ‘소보로’ 활용한 겨울 시즌 한정 메뉴 출시   |   2018-11-30 09:02:48
작성자  공원커피 조회  908   |   추천  75


이디야커피(대표이사 문창기)가 겨울을 맞아 바삭한 식감의 ‘소보로’ 토핑을 활용한 음료 2종과 겨울 인기 간식 호빵 2종을 기간 한정 출시한다고 밝혔다.

이번 겨울 시즌 메뉴는 소보로 크림 고구마라떼(4,500원), 소보로 크림 티라미수(4,500원) , 소보로 티라미수 호빵(3,000원)와 지난 겨울 출시해 큰 인기를 끌었던 우유호빵에 단팥죽(4,500원)으로 12월 1일부터 2월 28일까지 전국 이디야커피 매장에 출시된다.

‘소보로 크림 고구마라떼’는 달콤한 군고구마 맛 라떼에 휘핑크림과 바삭한 소보로 토핑을 올린 음료로 커피 성분이 들어가지 않아 어린이도 즐길 수 있다.

티라미수 케이크를 음료와 호빵으로 재해석한 메뉴도 선보인다. ‘소보로 크림 티라미수’는 깊은 풍미의 콜드브루에 부드러운 마스카포네 치즈가 어우러진 음료이며, ‘소보로 티라미수 호빵’은 크림치즈와 에스프레소 잼이 들어간 달콤한 초콜릿 맛 호빵에 바삭한 소보로를 올린 메뉴이다.

이디야커피는 겨울시즌 한정 메뉴 출시를 기념해 이디야커피의 멤버십 어플리케이션 ‘이디야 멤버스’를 통한 경품 이벤트를 진행한다. 12월 1일부터 14일까지 전국 이디야커피 매장에서 겨울 시즌 한정 음료를 구매한 뒤 이디야 멤버스 스탬프를 적립한 회원을 대상으로 추첨을 통해 총 1,400명에게 ‘이디야카드 5만원권(400명), 3만원권(1,000명)’을 증정할 계획이다.

이디야커피 관계자는 “겨울철을 맞아 모든 연령층이 즐길 수 있는 소보로와 티라미수, 호빵을 이디야의 스타일로 재해석한 메뉴를 선보이게 됐다” 면서 “앞으로도 시즌에 따라 참신하고 다양한 메뉴의 연구개발을 통해 트렌드를 선도해나갈 것”이라고 말했다.


겨울 시즌한정 메뉴 (사진출처 :이디야커피)
겨울 시즌한정 메뉴 (사진출처 :이디야커피) 

저작권자 © 공원커피 무단전재 및 재배포 금지 
추천 소스보기
목록