1/1
top
down
공원커피
설문조사
커피와 어울리는 디저트는?
샌드위치
마카롱
케익
고구마
비스켓
초코렛
투표하기 결과보기
트위터로 보내기
인터컨티넨탈, 수석 바리스타가 블렌딩한 PB커피 ‘디골드’ 출시   |   2020-04-20 10:10:21
작성자  공원커피 조회  963   |   추천  61
삼성동 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 1층 그랜드 델리에서는 호텔 내 수석 바리스타가 직접 엄선한 최고 등급의 생두로 블렌딩한 PB커피빈 ‘디골드(D’GOLD)’를 새롭게 선보인다고 20일 밝혔다.

호텔 첫 PB커피인 '디골드'는 다가오는 여름 시즌에 맞춰 아이스 메뉴로 마실 때 좀 더 맛있게 즐길 수 있도록 블렌딩 됐다.

디골드는 수석 바리스타가 브라질, 에티오피아, 코스타리카 3가지 지역의 프리미엄 원두를 블렌딩했다.  미디엄 바디감으로, 산뜻한 산미를 높이고 베리의 달콤함, 입안 가득 감도는 허브와 장미향을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 시트러스 계열의 산미감을 잘 살린 덕분에 아이스 아메리카노 또는 우유의 고소한 맛과 어우러질 때 맛이 배가되어 아이스 라떼로 즐기기를 추천한다.

또한 디골드와 어울리는 디저트로는 디골드의 꽃향기와 베리의 상큼함이 닮은 라즈베리 마카롱이나 블루베리 마카롱이 좋고, 라떼로 즐길 때는 뉴욕치즈케이크나 티라미수처럼 부드럽고 진한 맛의 디저트와도 잘 어울린다.

이번에 처음 호텔 PB 커피빈을 선보인 인터컨티넨탈 호텔 유인석 수석 바리스타는 “약 1년간의 테이스팅 과정과 원두 선별 작업을 통해 디골드를 출시하게 됐다. 5월의 장미처럼 기분 좋은 향기를 품은 커피를 선보이고자 했다”고 소개했다.

디골드는 호텔 1층 그랜드 델리에서 만나볼 수 있으며, 그랜드 델리에서는 디골드를 집이나 회사에서도 편하게 즐길 수 있도록 1회용 드립백도 조만간 선보일 예정이다.

 호텔 내 수석 바리스타가 직접 엄선한 최고 등급의 생두로 블렌딩한 PB커피빈 ‘디골드(D’GOLD)’ (사진제공: 그랜드인터컨티넨탈서울)

호텔 내 수석 바리스타가 직접 엄선한 최고 등급의 생두로 블렌딩한 PB커피빈 ‘디골드(D’GOLD)’ (사진제공: 그랜드인터컨티넨탈서울)

 저작권자 © 공원커피 무단전재 및 재배포 금지 

추천 소스보기
목록