1/1
top
down
공원커피
설문조사
제일 맛있는 커피는?
에스프레소
아메리카노
카페라떼
카푸치노
콜드브루
드립커피
투표하기 결과보기
트위터로 보내기
한호전, '2021학번 커피바리스타학과 과정' 모집   |   2020-02-12 09:00:33
작성자  공원커피 조회  1166   |   추천  70
한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 바리스타과 과정에서 2021학년도 신입생 예비 모집을 시작한다.

이번 신입생 모집은 2021년에 입학하는 것을 목표로 하는 학생들을 대상으로 하며, 커피바리스타과 과정을 비롯해 와인소믈리에학과 과정, 제과제빵과 과정, 호텔외식조리학과 과정, 관광경영학과 과정, 항공서비스학과정, 카지노딜러과 과정, 뷰티학과 과정 등 교내 전 계열에 대해 실시한다.

내년에 바리스타대학교 입학을 목표로 하는 예비 고3 학생들이 1차 대상이며, 고교 졸업자, 검정고시 합격자 등 고교 졸업 이상의 학력을 가졌다면 누구나 가능하다.

커피에 대한 전문적인 교육으로 잘 알려진 바리스타학교 한호전은 커피, 와인, 칵테일 등 식음료 분야의 영역별 교육제와 전담교수제를 실시하고있다.

타 바리스타대학 과는 차별화된 커리큘럼으로 식음료 전반에 대한 전문가 양성을 목표로 하고 있으며 바리스타학과에 진학하려는 학생과 더불어 식음료학과에 진학하려는 학생들에게도 높은 관심을 이끌어내고 있다.

한호전 커피바리스타과 과정 학과장 김영은 교수는 “커피를 비롯한 와인, 칵테일 등 식·음료시장은 매 년 성장하고 있는 산업이다. 본교 호텔바리스타&소믈리에과 과정은 학생들을 이러한 식음료 전반에 대한 실무 전문가로 양성시키고 있다. 이는 학생들의 취업 결과로도 증명하고 있다”라고 밝혔다.

한호전 바리스타과정은 실무 중심의 교육 과정으로도 잘 알려져 있다. 이는 타 바리스타대학 들과의 차별점으로 작용하고 있는데, 실무 능력이 중요한 바리스타학과 과정의 특성상 학생들의 실력으로 직결되고 있으며 높은 취업률로도 연결되고 있다고 학교 측은 밝혔다.

한호전은 현재 입학사정관제를 통해 학생들을 선발하고 있으며, 이는 내신이나 수능보다는 학생의 전공에 대한 애티튜드나 방향을 보는 선발 방식이다.

한국호텔관광실용전문학교 지원은 바리스타전문학교 한호전 홈페이지에서 확인할 수 있다.

 바리스타학과 학생이 실습하는 모습 (사진제공: 한국호텔관광실용전문학교)

바리스타학과 학생이 실습하는 모습 (사진제공: 한국호텔관광실용전문학교)

 저작권자 © 공원커피 무단전재 및 재배포 금지 

추천 소스보기
목록