1/1
top
down
공원커피
설문조사
커피와 어울리는 디저트는?
샌드위치
마카롱
케익
고구마
비스켓
초코렛
투표하기 결과보기
트위터로 보내기
국제커피테이스팅협회(IIAC), 에스프레소 감각분석 테이스터 양성과정 개최   |   2017-08-17 19:31:50
작성자  공원커피 조회  1192   |   추천  109
국제커피테이스팅협회(IIAC), 에스프레소 감각분석 테이스터 양성과정 개최
                                                                                                                     
최용국 기자  |  ok@vtimes.kr





국제커피테이스팅협회(IIAC) 한국지부(지부장 이동우)는 어제 16일(목) 오전 9시 분당 커피방아에서 '에스프레소 감각분석 테이스터 양성과정' 세미나를 개최하였다.


이날 강사로는 테이스팅연구소(CSA)의 연구개발 수석 매니저 겸 트레이너이며 국제커피테이스팅협회(IIAC)의 수석 강사인 Carlo Odello와 2016년 이탈리안 에스프레소 박대훈 챔피언이 강의로 성황리 진행하였다.




IIAC는 인간의 감각기관을 동원하여 에스프레소의 향미를 느끼고 평가하는 방법 즉, 컵테이스팅(Cup Tasting) 기법을 완성시켰고 이에 대한 체계적이고 명확한 교육 커리큘럼을 세미자를 진행한다.


IIAC는 에스프레소의 품질평가분야에서 감각분석법(Sensory Analysis)을 도입하여 보다 객관적이고 과학적인 방법을 정립하였으며 이를 통하여 이탈리안 에스프레소의 정통성과 우수성을 전 세계에 널리 알리는 역할을 하고 있는 비영리 협회이다.



<저작권자 © 공원커피 무단전재 및 재배포금지>

추천 소스보기
목록