신메뉴 두바이 초코 라떼, 두바이 초코 쿠키, 두바이 초코 크루아상 출시 (제공: 감성커피)
카페 프랜차이즈 감성커피가 최근 인기 디저트로 급부상하고 있는 두바이 초콜릿을 모티브로 두바이 초코 라떼, 두바이 초코 쿠키, 두바이 초코 크루아상 등 두바이 초코 메뉴 3종을 출시했다고 25일 밝혔다
감성커피의 두바이 초코 메뉴 3종은 두바이 초콜릿의 주요 재료인 ‘초콜릿’, ‘피스타치오 스프레드’, 중동식 디저트 재료로 실타래처럼 가느다란 페이스트리인 ‘카다이프’를 활용, 각각의 메뉴 특성에 맞게 감성커피만의 스타일로 재해석해 특색 있는 비주얼 및 이국적인 맛과 함께 재미 요소를 더했다.
‘두바이 초코 라떼’는 고소하고 달콤한 맛의 피스타치오 라떼 위에 진한 초코 크림이 어우러진 메뉴다. 특히 컵 안 쪽에 코팅되어 있는 초콜릿을 손으로 살짝 눌러 깨뜨린 후 섞어 먹으면 초콜릿의 달콤하고 바삭한 식감과 함께 피스타치오 풍미를 함께 즐길 수 있다.
‘두바이 초코 쿠키’는 두툼한 쿠키 속에 바삭한 카다이프를 섞은 피스타치오 스프레드가 들어간 디저트로, 바삭한 쿠키 상단에 초콜릿을 코팅, 두바이 초콜릿 특유의 달콤하면서도 고소한 풍미가 더해져 다채로운 맛과 식감을 경험할 수 있다.
‘두바이 초코 크루아상‘은 크루아상 속을 카다이프와 피스타치오 스프레드로 만든 앙금으로 가득 채우고 겉은 진한 초콜릿으로 마무리한 디저트다. 풍부한 버터 향의 크루아상과 피스타치오 본연의 고소한 맛의 조화가 특징이며 리얼 카다이프의 바삭한 식감까지 어우러져 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있다.
감성커피 관계자는 “최근 전 세계적인 인기를 얻고 있는 두바이 초콜릿 트렌드를 반영해 감성커피만의 스타일로 트렌디하고 색다른 맛과 재미를 경험할 수 있는 신메뉴를 선보이게 됐다”며 “달콤한 맛과 바삭한 식감이 매력적인 두바이 초콜릿을 다양하게 활용한 음료, 디저트와 함께 풍요로운 가을을 보내시길 바란다”고 전했다.
저작권자 © 공원커피 무단전재 및 재배포 금지
최용국기자