이디야커피가 겨울 딸기 시즌을 맞아 국내산 딸기를 활용한 음료 5종과 베이커리 3종 등 총 8종을 출시한다고 20일 밝혔다.
이디야커피의 겨울 시그니처 메뉴는 딸기 우유의 부드러움과 딸기의 식감이 어우러진 '딸기 듬뿍 라떼'다. 이밖에 △딸기 바나나크림 라떼 △생딸기 바나나크림 플랫치노 △생딸기 허니 블랙티 △제철 담은 생딸기 주스 등을 선보인다.
음료 함께 선보이는 베이커리는 △생딸기 허니리코타 프렌치토스트 △생딸리 허니리코타 팬케이크 △생딸기 허니리코타 와플 등 3종이다.
이번 신제품은 오는 21일부터 내년 4월 8일까지 전국 이디야커피 매장에서 시즌 한정으로 만나볼 수 있다. 시그니처 메뉴인 딸기 듬뿍 라떼는 연중 상시 판매한다.
이디야커피 관계자는 "제철 맞은 딸기를 보다 다양한 방법으로 즐길 수 있도록 라떼는 물론 플랫치노, 블렌딩티, 주스 등 다채로운 품목으로 구성했다"며 "이디야커피 딸기 메뉴와 함께 달콤한 겨울을 보내시길 바란다"고 말했다.
딸기 시즌 신제품 8종 출시 (제공: 이디야커피)
저작권자 © 공원커피 무단전재 및 재배포 금지
최용국기자