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스타벅스, 지난해 커피 원두 판매량 33% 증가   |   2021-01-21 09:00:00
작성자  공원커피 조회  1560   |   추천  63
스타벅스커피 코리아는 지난해 스타벅스 원두 판매량이 전년 대비 33% 증가했다고 21일 밝혔다.

테이크아웃만 가능하던 지난달은 원두 판매량이 전년 대비 62% 상승했다. 스타벅스에서 가장 인기 있는 커피 원두 에스프레소 로스트는 전년 동기간 대비 36.7% 증가했다.  

스타벅스 원두 중 2020년 가장 많이 판매율이 상승한 원두는 평소 커피 애호가들이 즐겨 찾는 인도네시아의 대표적인 커피 원산지인 수마트라 원두로 작년 동기간 대비 91% 증가했고, 커피가 처음 발견된 나라인 에티오피아 원두 판매율 역시 90% 증가하여 독특한 풍미를 찾는 커피마니아 층이 확대된 것으로 밝혀졌다.

또한 지난 2017년 출시한 스타벅스 디카페인 하우스 블렌드는 집에서도 디카페인 커피를 즐길 수 있다는 꾸준한 입 소문 속에 2020년 판매율이 전년 대비 78% 상승하며, 스타벅스를 대표하는 디카페인 커피로 소비자들에게 큰 인기를 끌었다.

라틴아메리카 커피의 고소한 특징에 강한 로스팅에서 나오는 카라멜 풍미를 가진 스타벅스에서 가장 인기 있는 커피 원두인 에스프레소 로스트는 전년 동기간 대비 36.7% 증가해 깊고 진한 풍미를 선호하는 고객들의 입 맛을 사로잡았다.

스타벅스커피 코리아 김세훈 MD팀장은 “고객들의 커피에 대한 취향이 다양해지면서 로스팅 강도, 카페인의 함유량, 원산지별 특징 등을 고려하여 원두를 구매하는 트렌드가 증가할 것으로 보인다”면서 “다양한 원두 상품을 제공하고 있는 스타벅스에서 폭 넓은 커피의 세계를 경험해 보길 추천드린다”고 전했다.

 스타벅스 가정용 원두 패키지 및 추출 기구 (사진제공: 스타벅스)

스타벅스 가정용 원두 패키지 및 추출 기구 (사진제공: 스타벅스)

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