1/1
top
down
공원커피
설문조사
커피와 어울리는 디저트는?
샌드위치
마카롱
케익
고구마
비스켓
초코렛
투표하기 결과보기
트위터로 보내기
커피 용어   |   2024-02-01 09:00:00
작성자  공원커피 조회  878   |   추천  39



 1. 에스프레소
   에스프레소 머신을 사용하여 아주 짧은 시간에 고농축 되어 추출된 커피 음료 
 
2. 아메리카노
   고농축 된 에스프레소를 물로 희석하여 먹기 편하도록 만든 블랙커피 음료 
 
3. 도피오
   Double라는 이탈리아어로 흔히 더블샷을 말합니다. 
 
4. 리스트레토
   ‘restricted(제한된)’을 의미하는 이탈리아어로 에스프레소보다 조금 더 짧게 끊어 
   추출하여 더 강렬한 맛이 나오게 한 고농축 커피 음료 
 
5. 라떼
   에스프레소에 적절한 온도로 스팀 된 우유를 섞어 만든 음료 
 
6. 에스프레소 마키아토
   에스프레소 위에 우유 거품을 살며시 얹어 조금 더 부드럽고 고소하게 즐길 수 있는 음료 
 
7. 카푸치노
   진한 커피와 풍성하고 부드럽고 고운 거품의 조화가 돋보이는 음료. 
   라떼보다 거품이 더 풍성한 것이 특징입니다. 
 
8. 드립 커피
   분쇄된 커피에 물을 부어서 추출한 음료. 추출 기구나 바리스타의 손 맛에 따라 
   많은 변화가 이루어지는 것이 특징입니다.  부드럽고 깊은 향미가 좋은 음료
 
9. 싱글 오리진
   단일 국가, 농장에서 재배되고 관리되어 수확된 커피. 
 
10. 블렌드
  커피 로스터가 특정한 목적을 가지고 디자인한, 각각의 커피가 가진 맛을 적절하게 조합하여 
  추구하는 특징적인 맛을 만들어낸 커피. 
 
11. 스페셜티 커피(Specialty Coffee)
  SCAA(Specialty Coffee Association of America, 미국스페셜티커피협회)에서 
  ‘생두’와 ‘원두’,‘로스팅’, ‘커핑’ 등과 같은 5가지 기준에서 평가를 거쳐 80점 이상 획득한 커피로, 
   산지의 특성과 향미가 뚜렷한 것이 특징.
 
추천 소스보기
목록